Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кольраби под соусом морнэй

Версия для печати
28.07.2011

Кольраби под соусом морнэйПродукты


500 г кольраби, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 300 мл молока, 100 г тертого сыра чеддер, соль и перец, 2 ст. л. жирных сливок.

Время приготовления: 30 минут

 

Приготовление

 

Очистите кольраби и нарежьте ломтиками или соломкой. Бланшируйте 5 минут, остудите в холодной воде и варите в смеси из 75 г сливочного масла и 3-4 столовых ложек воды в течение 10 минут. Растопите оставшееся масло в кастрюле, всыпьте муку, перемешайте и готовьте несколько минут. Постепенно, помешивая, вливайте молоко, пока соус не приобретет густую однородную консистенцию. Добавьте в соус 2 столовые ложки жидкости, в которой варилась кольраби, всыпьте сыр и приправьте по вкусу солью и перцем. Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения. Когда кольраби будет готова, слейте жидкость.

 

Как подавать

Выложите на блюдо и полейте соусом Морнэй. Подавайте к запеченному или жареному мясу.

 

Вариант

Используйте для соуса половину всего количества сыра. Остальным сыром посыпьте готовое блюдо сверху. Разложите маленькие кусочки масла на поверхности и поставьте блюдо под горячий гриль на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования