Продукты 500 г кольраби, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 300 мл молока, 100 г тертого сыра чеддер, соль и перец, 2 ст. л. жирных сливок.
Время приготовления: 30 минут
Приготовление Очистите кольраби и нарежьте ломтиками или соломкой. Бланшируйте 5 минут, остудите в холодной воде и варите в смеси из 75 г сливочного масла и 3-4 столовых ложек воды в течение 10 минут. Растопите оставшееся масло в кастрюле, всыпьте муку, перемешайте и готовьте несколько минут. Постепенно, помешивая, вливайте молоко, пока соус не приобретет густую однородную консистенцию. Добавьте в соус 2 столовые ложки жидкости, в которой варилась кольраби, всыпьте сыр и приправьте по вкусу солью и перцем. Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения. Когда кольраби будет готова, слейте жидкость. Как подавать Выложите на блюдо и полейте соусом Морнэй. Подавайте к запеченному или жареному мясу. Вариант Используйте для соуса половину всего количества сыра. Остальным сыром посыпьте готовое блюдо сверху. Разложите маленькие кусочки масла на поверхности и поставьте блюдо под горячий гриль на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
|