Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Картофельный суп

Версия для печати
28.07.2011

Картофельный супПродукты

 

750 г картофеля, 1 крупная луковица, 2 порея, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 1 л куриного бульона, 1 пакетик «букета гарни», соль и перец, 50 г вареного окорока.

 

Для украшения: измельченный шнитт-лук

Время приготовления: 40 минут

 

Приготовление

 
Очистите картофель, луковицу, морковь и нарежьте их. Обрежьте у порея корни и верхние зеленые листья, промойте его и нарежьте поперек тонкими кружками. Растопите в кастрюле масло, положите лук и обжаривайте примерно 5 минут - чтобы размяк, но не потемнел. Добавьте картофель, порей и морковь. Держите на огне, пока все овощи не пропитаются маслом. Добавьте бульон, приправы, соль и перец. Накройте крышкой и варите примерно 20 минут, пока овощи не размякнут, а картофель не начнет разваливаться. Протрите суп через крупное сито. Снова его разогрейте и разведите молоком до желательной консистенции. Нарежьте кубиками окорок, положите его в суп и добавьте по вкусу приправы.


Как подавать

Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования