Тушеный катран приморский
|
|
28.07.2011 |
Продукты 500 г отбеленных побегов, 25 г сливочного масла, 300 мл молока, соль и перец.
Для украшения: измельченная зелень петрушки. Время приготовления: 25 минут
Приготовление Обрежьте корни и листья, вымойте черешки в холодной воде и нарежьте их кусочками длиной 10 см. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном и положите туда капусту. Обваляйте черешки в масле, но не давайте им подрумяниваться. Залейте молоком, доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите на медленном огне минут 25. За это время черешки размякнут, а жидкость уварится до глазури. Как подавать Переложите черешки с соусом на блюдо и посыпьте петрушкой. Как подавать Подавайте с паровой рыбой или жареным мясом. Варианты Потушив катран приморский в молоке, используйте это как основу для сырного соуса или бешамеля. С этим овощем хорошо идет также бернский соус. |