Продукты 500 г отбеленных побегов, куриный бульон, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 300 мл молока, 2 яйца вкрутую.
Время приготовления: 25 минут
Приготовление Обрежьте листовые пластинки и корни катрана приморского, вымойте черешки и свяжите их маленькими пучками. Положите в кастрюльку с бульоном или слегка подсоленной водой, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой и 25 минут варите на медленном огне. Потом слейте жидкость. Тем временем приготовьте из масла, муки и молока белый соус, разбавив его, если надо, небольшим количеством жидкости, в которой варился катран. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отделите у яиц белки, измельчите их и добавьте к соусу.
Как подавать Разложите горячие черешки на блюде, залейте белым соусом и протрите на него через крупное сито желтки. Это блюдо отлично сочетается с печеной или жареной рыбой, а также с жареным мясом. |