Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Катран приморский под яичным соусом

Версия для печати
28.07.2011

Катран приморский под яичным соусомПродукты


500 г отбеленных побегов, куриный бульон, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 300 мл молока, 2 яйца вкрутую.

Время приготовления: 25 минут


Приготовление


Обрежьте листовые пластинки и корни катрана приморского, вымойте черешки и свяжите их маленькими пучками. Положите в кастрюльку с бульоном или слегка подсоленной водой, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой и 25 минут варите на медленном огне. Потом слейте жидкость. Тем временем приготовьте из масла, муки и молока белый соус, разбавив его, если надо, небольшим количеством жидкости, в которой варился катран. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отделите у яиц белки, измельчите их и добавьте к соусу.

 

Как подавать

Разложите горячие черешки на блюде, залейте белым соусом и протрите на него через крупное сито желтки. Это блюдо отлично сочетается с печеной или жареной рыбой, а также с жареным мясом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования