Продукты 1 кг листовой капусты, соль и перец, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 300 мл молока, сахар, 75 мл сливок Время приготовления: 25-30 минут
Приготовление Очистите листья от центральных жилок и вымойте хорошенько в холодной воде. В большой кастрюле вскипятите немного воды, подсолите и опустите в кипяток капусту, готовьте минут 15. Тщательно слейте воду, мелко порежьте капусту острым ножом или пропустите через мясорубку. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и прожарьте несколько минут. Постепенно, помешивая, введите молоко и при необходимости добавьте немного жидкости, оставшейся от варки капусты. Все размешайте, чтобы получился белый соус. Положите в соус нарезанную капусту, прогрейте, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте немного сахара. Влейте сливки и еще раз прогрейте, не доводя до кипения. Как подавать Приготовленная по этому рецепту листовая капуста хорошо идет с жареными или запеченными сосисками, окороком, тушеной свининой и холодной ветчиной. Вариант Точно так же можно готовить шпинат, приправляя его молотым мускатным орехом. |