Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Суп с брюссельской капустой

Версия для печати
26.07.2011

Суп с брюссельской капустойПродукты

 

1 кг брюссельской капусты, 250 г картофеля, нарезанного ломтиками, 1 нарезанная луковица, 50 г сливочного масла, 850 мл крепкого бульона, 300 мл молока, соль, перец, молотый мускатный орех, 150 мл сливок.
Время приготовления: 35-40 минут

 

Приготовление

 

Обжарьте картофель и лук в сливочном масле в течение 10 минут на слабом огне, пока не впитается все масло. Смешайте капусту с картофелем и луком и переложите в большую кастрюлю с бульоном и молоком. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте кипеть на слабом огне 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Протрите суп через сито или смешайте миксером. Добавьте мускатный орех, влейте сливки и снова прогрейте суп, не доводя до кипения.

 

Как подавать

Подавайте с хрустящими гренками.

 

Вариант

Можно подать суп охлажденным и добавить сливки перед подачей на стол.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования