Продукты
1 большой кочан краснокочан-ной капусты (примерно 1,5 кг), 2 яблока кулинарного сорта, 50 г сливочного масла, 150 мл белого винного уксуса, 150 мл красно или черносмородинного сока либо красного вина, сахар.
Время приготовления: 1,5 часа
Приготовление Оборвите грубые внешние листья с кочана, разрежьте его на четыре части, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту. Растопите сливочное масло в большой сковороде с толстым дном, влейте уксус и положите капусту, тщательно перемешайте, затем накройте плотно прилегающей крышкой и дайте прокипеть на слабом огне 1 час. Если капуста начинает приставать к сковороде, добавьте еще немного уксуса или воды. Влейте ягодный сок или вино, подсластите по вкусу, перемешайте. Капуста должна получиться довольно острой. Накройте крышкой и готовьте до мягкости. Как подавать
Тушеная капуста - прекрасный гарнир к жирному мясу и птице, например к свинине, гусю или утке. Ее можно подавать и в холодном виде, а также приготовить заранее и разогреть перед подачей. Варианты
Ароматизируйте блюдо молотой гвоздикой или добавьте 1 чайную ложку семян тмина. |