Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тушенная краснокочанная капуста

Версия для печати
26.07.2011

Тушенная краснокочанная капустаПродукты


1 большой кочан краснокочан-ной капусты (примерно 1,5 кг), 2 яблока кулинарного сорта, 50 г сливочного масла, 150 мл белого винного уксуса, 150 мл красно или черносмородинного сока либо красного вина, сахар.

 

Время приготовления: 1,5 часа

 

Приготовление

 

Оборвите грубые внешние листья с кочана, разрежьте его на четыре части, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту. Растопите сливочное масло в большой сковороде с толстым дном, влейте уксус и положите капусту, тщательно перемешайте, затем накройте плотно прилегающей крышкой и дайте прокипеть на слабом огне 1 час. Если капуста начинает приставать к сковороде, добавьте еще немного уксуса или воды. Влейте ягодный сок или вино, подсластите по вкусу, перемешайте. Капуста должна получиться довольно острой. Накройте крышкой и готовьте до мягкости.


Как подавать

Тушеная капуста - прекрасный гарнир к жирному мясу и птице, например к свинине, гусю или утке. Ее можно подавать и в холодном виде, а также приготовить заранее и разогреть перед подачей.


Варианты

Ароматизируйте блюдо молотой гвоздикой или добавьте 1 чайную ложку семян тмина.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования