Продукты 1 кг поздней капусты с зелеными или белыми листьями, 450 мл бульона или белого вина, 1 зубок чеснока, 1 маленькая луковица с воткнутыми в нее 6 гвоздиками, 2 лавровых листа, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. порошка карри, 4 ст. л. муки, соль, перец, паприка.
Время приготовления: 25-30 минут.
Приготовление Тонко нашинкуйте капусту. Сложите в кастрюлю, влейте бульон, добавьте зубок чеснока, разрезанный пополам, лук и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите на слабом огне минут 8. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выньте чеснок, лук и лавровый лист и сохраните жидкость. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте, помешивая, порошок карри и готовьте 2 минуты. Добавьте муку, тщательно размешав до однородной массы. Постепенно влейте жидкость из-под капусты, чтобы получился густой соус. Дайте прокипеть несколько минут, затем положите капусту и все прогрейте. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой. Как подавать
Это прекрасный овощной гарнир к запеченным на гриле свиным отбивным, жареной баранине и свинине. Вариант Прежде чем положить капусту, добавьте в соус томатное пюре. |