Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Капуста с карри

Версия для печати
26.07.2011

Капуста с карриПродукты

 

1 кг поздней капусты с зелеными или белыми листьями, 450 мл бульона или белого вина, 1 зубок чеснока, 1 маленькая луковица с воткнутыми в нее 6 гвоздиками, 2 лавровых листа, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. порошка карри, 4 ст. л. муки, соль, перец, паприка.
Время приготовления: 25-30 минут.

 

Приготовление

 

Тонко нашинкуйте капусту. Сложите в кастрюлю, влейте бульон, добавьте зубок чеснока, разрезанный пополам, лук и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите на слабом огне минут 8. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выньте чеснок, лук и лавровый лист и сохраните жидкость. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте, помешивая, порошок карри и готовьте 2 минуты. Добавьте муку, тщательно размешав до однородной массы. Постепенно влейте жидкость из-под капусты, чтобы получился густой соус. Дайте прокипеть несколько минут, затем положите капусту и все прогрейте. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой.


Как подавать

Это прекрасный овощной гарнир к запеченным на гриле свиным отбивным, жареной баранине и свинине.

 

Вариант

Прежде чем положить капусту, добавьте в соус томатное пюре.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования