Продукты 500 г кабачков, 2 луковицы, 1 зеленый перец, 6 крупных помидоров, 1 баклажан, 100 мл оливкового масла, 100 г маслин, 150 мл сухого белого вина, сахар, соль и перец. Время приготовления: 15 минут
Приготовление Вымойте кабачки, вытрите насухо, обрежьте концы и нарежьте тонкими кружочками. Очистите лук и мелко нарежьте. У перца обрежьте плодоножку, удалите семена и перегородки, а мякоть нарежьте кубиками. Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте. Вымойте и вытрите баклажан и нарежьте поперек тонкими кружочками. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук в течение 3-5 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте кабачки, зеленый перец и кружочки баклажана. Готовьте, все время помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут немного мягче, затем добавьте помидоры, маслины и половину нормы вина. Держите овощную смесь на слабом огне, пока ингредиенты не смешаются, часто помешивая, чтобы овощи не подгорели, и постепенно добавляя оставшееся вино. Приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем.
Как подавать
Это сицилийское кушанье подается в качестве закуски, горячим или холодным, с хлебом с хрустящей корочкой. |