Продукты 6-8 молодых кабачков, соль и перец, 50 г сливочного масла, 4 ломтика постного бекона, 1 луковица, 4 помидора, 1 ч. л. нарезанного эстрагона, 4 ст. л. панировочных сухарей. Время приготовления: 35 минут Температура духовки: 190°С
Приготовление Вымойте кабачки, обрежьте концы. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте 5 минут. Слейте воду и дайте немного остыть. Разрежьте кабачки пополам и удалите большую часть мякоти с помощью остроконечной чайной ложки. Мелко нарежьте мякоть и поместите выдолбленные кабачки на смазанный маслом противень. Растопите половину всего количества масла в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящего состояния, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте их на четыре части и удалите семена. Мелко нарежьте мякоть и положите в кастрюлю вместе с мякотью кабачков и нарезанным эстрагоном. Продолжайте готовить, пока все ингредиенты не смешаются. Приправьте по вкусу солью и перцем и начините этой массой кабачки. Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте панировочные сухари. Обсыпьте ими кабачки, положите несколько маленьких кусочков масла и запекайте в духовке минут 20, до образования хрустящей корочки. Как подавать Это блюдо можно подавать в качестве легкого второго завтрака или ужина с сырным соусом. По желанию кабачки подойдут и как гарнир к вареному окороку или бекону либо к запеченной рыбе. |