Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Суп из кабачков

Версия для печати
25.07.2011

Суп из кабачковПродукты

 

Кабачок весом 500 г, 40 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 репа, 2 моркови, 1 л куриного бульона, соль, перец, молотый имбирь, 150 мл сливок.

 

 

Для украшения: крутоны

Время приготовления: 45 минут

 

Приготовление

 

Очистите кабачок, разрежьте пополам в длину и удалите семена. Крупно нарежьте мякоть. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите кабачок, мелко нарезанный лук, очищенные и нарезанные кубиками репу и морковь. Жарьте на слабом огне минут 5, пока овощи не станут мягкими, но не поджарятся. Влейте бульон, посолите, и поперчите по вкусу, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут, до полной готовности овощей. Смешайте суп в соковыжималке или протрите через сито. Выложите пюре в чистую кастрюлю, прогрейте, при необходимости добавьте соли и перца, приправьте имбирем по вкусу. Постепенно введите сливки и нагрейте суп, не доводя до кипения.

 

Как подавать

Разлейте в суповые тарелки и выложите сверху хрустящие крутоны.

 

Вариант

Чтобы сделать суп более сытным, взбейте 1-2 желтка со сливками и добавьте эту смесь перед подачей.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования