Инжир в апельсиновом соке
|
|
23.07.2011 |
Продукты 8 плодов инжира, сок и натертая цедра одного апельсина, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. сахарной глазури.
Время охлаждения: 2 часа
Приготовление Удалите плодоножки, положите плоды в миску и залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, затем слейте воду и очистите от кожицы. Разрежьте плоды на четыре части и выложите на сервировочные тарелки. Натрите цедру апельсина, выдавите сок. Смешайте цедру с корицей. Растворите сахарную глазурь в апельсиновом соке и полейте четвертинки плодов. Поставьте в холодильник на 2 часа. Как подавать Перед подачей посыпьте каждую порцию натертой цедрой апельсина, смешанной с корицей. Вариант Смешайте апельсиновый сок с 2 столовыми ложками ликера Кюрасао и залейте инжир. Украсьте взбитыми сливками. |