Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Инжир в апельсиновом соке

Версия для печати
23.07.2011

Инжир в апельсиновом сокеПродукты


8 плодов инжира, сок и натертая цедра одного апельсина, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. сахарной глазури.

Время охлаждения: 2 часа
 

Приготовление

 

Удалите плодоножки, положите плоды в миску и залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, затем слейте воду и очистите от кожицы. Разрежьте плоды на четыре части и выложите на сервировочные тарелки. Натрите цедру апельсина, выдавите сок. Смешайте цедру с корицей. Растворите сахарную глазурь в апельсиновом соке и полейте четвертинки плодов. Поставьте в холодильник на 2 часа.

 

Как подавать

Перед подачей посыпьте каждую порцию натертой цедрой апельсина, смешанной с корицей.

 

Вариант

Смешайте апельсиновый сок с 2 столовыми ложками ликера Кюрасао и залейте инжир. Украсьте взбитыми сливками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования