Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Инжир в бренди

Версия для печати
23.07.2011

ИнжирПродукты


8 плодов инжира, 4 ст. л. бренди, мед, 150 мл жирных сливок.

Время охлаждения: 1 час

 

Приготовление

 

Удалите плодоножки, положите плоды в миску и залейте кипящей водой. Дайте постоять 1 минуту, затем очистите плоды от кожицы и разрежьте на четвертинки. Положите в миску и залейте бренди, подслащенным медом. Поставьте в холодильник на 1 час. Слейте бренди. Слегка взбейте сливки, соедините с жидкостью и продолжайте взбивать до крепкой пены. Выложите слой взбитых сливок на дно каждого из четырех бокалов, положите по шесть четвертинок инжира, выложите оставшиеся сливки и сверху снова положите инжир - по две четвертинки.

 

Как подавать

Подавайте с печеньем «бисквитные пальчики».

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования