Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Землянично-меренговый торт

Версия для печати
23.07.2011

Землянично-меренговый тортПродукты


250-375 г земляники, 4 белка, 250 г сахарной пудры, 1 ч. л. бесцветного винного уксуса, ванильная эссенция, 300 мл ванильного мороженого.

Время приготовления: 1,5 часа.
Температура духовки: 140°С.
 

Приготовление

 

Удалите чашелистики, вымойте ягоды, дайте стечь воде. Взбейте белки, чтобы они держали форму, добавьте к ним половину сахарной пудры и уксус, продолжайте взбивать, пока масса не станет сохранять форму. Замешайте в эту меренгу остальной сахар и ароматизируйте ее несколькими каплями ванильной эссенции. Застелите противень бумагой и начертите на ней круг диаметром около 20 см. Распределите по нему ровным слоем две трети меренги, пригладьте ее поверхность ножом с широким лезвием. Загрузите остальную меренгу в кондитерский мешок с широкой желобчатой насадкой. Выдавите ее двумя слоями - один на другой - по краю круга, получив на нем высокий бортик. Запекайте эту массу в нижней части духовки в течение примерно 1,5 часа, чтобы она затвердела, подсохла и легко отставала от бумаги.

 

Как подавать

Заполните остывшую меренговую форму ванильным мороженым, положите поверх него землянику и сразу же подавайте.

 

Варианты

Землянику можно заменить другими ягодами, например логановой или малиной.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования