23.07.2011 |
Продукты 375 г земляники, 100-125 г сахара, лимонный или лаймовый сок, 300 мл жирных сливок, 3 ч. л. желатина. Время охлаждения: 2-3 часа
Приготовление Удалите чашелистики, вымойте ягоды, дайте стечь воде. Нарежьте их на мелкие кусочки и, протерев через сито или прокрутив в блендере, получите пюре. Замешайте в него сахар, цитрусовый сок и слегка взбитые сливки. Растворите желатин в 3 столовых ложках воды и добавьте в земляничный крем, непрерывно перемешивая, пока масса не начнет загустевать. Переложите ее в смоченную форму и поставьте в холодильник остывать и схватываться, посмотрите еще полезные сладости и придумайте как можно украсить земляничный крем. Как подавать Вытряхните крем из формы «вверх ногами» и украсьте целыми ягодами. |