Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Земляничный крем

Версия для печати
23.07.2011

Земляничный кремПродукты

 

375 г земляники, 100-125 г сахара, лимонный или лаймовый сок, 300 мл жирных сливок, 3 ч. л. желатина.
Время охлаждения: 2-3 часа

 

Приготовление

 

Удалите чашелистики, вымойте ягоды, дайте стечь воде. Нарежьте их на мелкие кусочки и, протерев через сито или прокрутив в блендере, получите пюре. Замешайте в него сахар, цитрусовый сок и слегка взбитые сливки. Растворите желатин в 3 столовых ложках воды и добавьте в земляничный крем, непрерывно перемешивая, пока масса не начнет загустевать. Переложите ее в смоченную форму и поставьте в холодильник остывать и схватываться, посмотрите еще полезные сладости и придумайте как можно украсить земляничный крем.

 

Как подавать

Вытряхните крем из формы «вверх ногами» и украсьте целыми ягодами.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования