Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Земляничный мусс

Версия для печати
23.07.2011

Земляничный муссПродукты


175-250 г земляники, 3 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. рома, 4 яйца, 50 г сахарной пудры, 20 г желатина, 300 мл жирных сливок.

Время охлаждения: 2 часа
 

Приготовление

 

Удалите чашелистики, вымойте ягоды, дайте стечь воде. Нарежьте их толстыми ломтиками, положите в миску, посыпьте сахаром, полейте ромом. Поставьте в холодное место, пока сахар не растворится. Взбейте яйца с сахарной пудрой в похожую на крем, рыхлую бледно-желтую массу. Быстро замешайте в нее желатин, растворенный в 3 столовых ложках воды. Слегка взбейте сливки. Когда яичная масса начнет схватываться, замешайте в нее большую часть ягод вместе с соком, выделившимся из них. Переложите мусс на блюдо и подержите его в холодильнике, пока не схватится.

 

Как подавать

Непосредственно перед подачей разложите толстым слоем поверх мусса нарезанную землянику и украсьте ее оставшимися взбитыми сливками.

 

Вариант

Сварите до размягчения 500 г целых вымытых ягод в 600 мл воды. Загустите небольшим количеством кукурузной муки и добавьте по вкусу сахар. Подавайте десерт охлажденным, со сливками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования