Ежевичное пюре со взбитыми сливками
|
|
23.07.2011 |
Продукты 375 г ежевики, сахарная пудра, 1-2 ст. л. лимонного сока, 300 мл сливок для взбивания.
Время приготовления: 5 минут. Время охлождения: 1 час.
Приготовление Удалите чашелистики у ягод, промойте и обсушите их. Отделите 12 ягод, остальные сложите в кастрюлю. Проварите на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не размягчатся и не начнут выделять сок. Протрите через сито. Подсластите пюре во вкусу и подкислите лимонным соком. Охладите. Взбейте сливки в крепкую массу, осторожно перемешайте с ежевичным пюре. Выложите смесь в высокие бокалы и поставьте в холодильник на 1 час.
Как подавать Перед подачей положите в каждый бокал целые ягоды и крошечные миндальные печенья. Вариант Замените половину взбитых сливок жирным заварным соусом. |