Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ежевичное пюре со взбитыми сливками

Версия для печати
23.07.2011

Ежевичное пюре со взбитыми сливкамиПродукты


375 г ежевики, сахарная пудра, 1-2 ст. л. лимонного сока, 300 мл сливок для взбивания.

Время приготовления: 5 минут.
Время охлождения: 1 час.

 

Приготовление


Удалите чашелистики у ягод, промойте и обсушите их. Отделите 12 ягод, остальные сложите в кастрюлю. Проварите на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не размягчатся и не начнут выделять сок. Протрите через сито. Подсластите пюре во вкусу и подкислите лимонным соком. Охладите. Взбейте сливки в крепкую массу, осторожно перемешайте с ежевичным пюре. Выложите смесь в высокие бокалы и поставьте в холодильник на 1 час.

 

Как подавать

Перед подачей положите в каждый бокал целые ягоды и крошечные миндальные печенья.

 

Вариант

Замените половину взбитых сливок жирным заварным соусом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования