Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ежевичный мусс

Версия для печати
23.07.2011

Ежевичный муссПродукты

 

500 г ежевики, 3 яйца, 2 желтка, 100 г сахарной пудры, 3 ч. л. желатина 3 ст. л. воды, 300 мл жирных сливок

 

Для украшения: поджаренные хлопья миндаля

Время охлаждения: 2-3 часа

 

Приготовление


Удалите чашелистики и тщательно промойте ежевику, отложите восемь ягод для украшения, а остальные опустите в кастрюлю. Проварите на слабом огне 5 минут до мягкости, затем протрите через сито, получив около 300 мл пюре. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и установите над кастрюлей с горячей водой. Взбивайте, пока масса не станет густой и пышной. Снимите с кастрюли, поставьте в миску с охлажденной водой и продолжайте взбивать, пока смесь не охладится. Растворите желатин в воде, введите в ежевичное пюре, добавьте эту массу в яичную смесь, не прекращая взбивать. Слегка взбейте сливки и осторожно введите в получившуюся массу, когда она начнет затвердевать. Выложите в сервировочную посуду и поставьте в холодильник для полного застывания.


Как подавать

Украсьте целыми ягодами и посыпьте сверху жареными хлопьями миндаля.


Вариант

Подсластите ежевичное пюре по вкусу и выложите в высокие бокалы, чередуя с густым жирным заварным кремом. Украсьте завитком крема и целой ягодой.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования