Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кисель из ежевики

Версия для печати
23.07.2011

Кисель из ежевикиПродукты


500 г ежевики, 600 мл воды, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 150 г сахара, ваниль.
 

Для украшения: миндальные хлопья.

Время приготовления: 15 минут.
Время охлаждения: 2 часа.
 

Приготовление

 

Положите ягоды в воду, доведите до кипения и дайте постоять на слабом огне около 15 минут, пока ягоды не размякнут. Разведите кукурузный крахмал в нескольких столовых ложках холодной воды, добавьте немного горячего сока и влейте смесь в кастрюлю с ежевикой. Готовьте, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте сахар и ваниль по вкусу. Перелейте в сервировочную посуду и посыпьте сахарной пудрой, чтобы поверхность не подернулась пленкой. Охладите в холодильнике.

 

Как подавать

Украсьте хлопьями бланшированного миндаля и подайте к киселю кувшинчик со сливками.

 

Вариант

Протрите сваренные ягоды через сито. Снова разогрейте сок и пюре, добавьте крахмал и сахар.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования