Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Дыня по-итальянски

Версия для печати
23.07.2011

Дыня по-итальянскиПродукты

 

1 маленькая кассаба, 16 тончайших ломтиков итальянской салями, маленький пучок водяного кресса, 4 ст. л. оливкового масла 1/4 ст. л. лимонного сока, соль и перец.
Время охлаждения: 1 час

 

Приготовление

 

Перед приготовлением положите дыню в холодильник на 1 час. Разрежьте в длину на две части, затем каждую половину на четыре длинных ломтика. Удалите семечки и срежьте кожуру. На каждую тарелку уложите по четыре ломтика салями, а на них - по два ломтика дыни. Вымойте водяной кресс, обрежьте грубые стебли и желтые листья, отложите несколько веточек для украшения. Обсушите оставшуюся зелень бумажным полотенцем. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока, приправьте солью и перцем. В соусник положите водяной кресс и залейте этой заправкой.


Как подавать

Водяной кресс в заливке нужно подавать сразу же. Украсьте дыню отложенными веточками водяного кресса, заправку ставьте отдельно.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования