Корзинка из дыни с пряностями
|
|
23.07.2011 |
Продукты 1 средняя дыня, 4 черешка сельдерея, 1 зеленый перец, 75 г эмментальского сыра, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 1/4 ч. л. французской горчицы, соль и перец, паприка. Время охлаждения: 1 час.
Приготовление Вымойте дыни и вытрите насухо. Отрежьте конец, где был стебель, чтобы дыню можно было поставить вертикально. Отметьте середину верхушки дыни и сделайте вертикальный надрез на 1 см левее центра до половины высоты дыни. Такой же надрез сделайте на 1 см правее центра. Затем с обеих сторон сделайте горизонтальный разрез до вертикальных надрезов. Выньте два сегмента - у вас осталась нижняя часть дыни с ручкой шириной 2-2,5 см. Удалите семечки и волокнистую часть и маленькой полукруглой ложечкой выньте мякоть дыни из «корзинки» и из вырезанных сегментов. Почистите и нарежьте кубиками черешки сельдерея. Удалите у перца плодоножку, семена и перегородки и крупно нарежьте мякоть. Сыр нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с шариками из мякоти дыни. Приготовьте французскую заправку из оливкового масла, уксуса и горчицы, приправьте по вкусу солью и перцем. Залейте заправкой салат и маринуйте его в холодильнике около 1 часа. Как подавать
Слейте заправку и выложите салат в корзинку из дыни. Сдобрите паприкой и подавайте в качестве закуски с серым хлебом со сливочным маслом. |