Продукты 500 г сахарного гороха, соль, 50 г сливочного масла, 1 дес. л. смеси зелени петрушки с мятой. Время приготовления: 10 минут.
Приготовление Обрежьте кончики стручков, отделите их, если нужно, от волокон, вымойте. Положите их в небольшой объем кипящей, слегка подсоленной воды и варите 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Растопите в сковороде масло, не давая ему буреть, положите туда стручки и накройте крышкой. Грейте на медленном огне минут 5, почаще встряхивая, чтобы стручки не прилипали к дну и были равномерно покрыты маслом. Примешайте травы.
Как подавать Переложите горох вместе с получившейся подливкой на блюдо и подавайте с чем-нибудь жареным - рыбой, телятиной, бараниной, птицей. Вариант Перед тем как положить горох в масло, обжарьте в нем мелкий, тонко нарубленный лук. |