Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сахарный горох с маслом

Версия для печати
21.07.2011

Сахарный горох с масломПродукты

 

500 г сахарного гороха, соль, 50 г сливочного масла, 1 дес. л. смеси зелени петрушки с мятой.
Время приготовления: 10 минут.
 

Приготовление


Обрежьте кончики стручков, отделите их, если нужно, от волокон, вымойте. Положите их в небольшой объем кипящей, слегка подсоленной воды и варите 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Растопите в сковороде масло, не давая ему буреть, положите туда стручки и накройте крышкой. Грейте на медленном огне минут 5, почаще встряхивая, чтобы стручки не прилипали к дну и были равномерно покрыты маслом. Примешайте травы.

 

Как подавать

Переложите горох вместе с получившейся подливкой на блюдо и подавайте с чем-нибудь жареным - рыбой, телятиной, бараниной, птицей.

 

Вариант

Перед тем как положить горох в масло, обжарьте в нем мелкий, тонко нарубленный лук.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования