Продукты 250 г зерен молодого гороха, 250 г миниатюрной морковки, 250 г молодой репы, 1 небольшой кочан цветной капусты, 100-125 г шампиньонов, бульон, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, соль и перец. Для украшения: измельченный кервель. Время приготовления: 25-30 минут.
Приготовление Вылущите горох, почистите морковь и репу и разрежьте их на четвертинки. Разделите цветную капусту на кочанчики. Очистите грибы, обрезав края ножек и шляпок, и нарежьте их толстыми ломтями. Сделайте бульон из говяжьих кубиков (не солите), разделите его на три кастрюльки: в одну положите горох с морковкой, в другую - репу, а в третью - цветную капусту. Варите овощи на самом медленном огне до размягчения, потом откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону и разложите их группами в глубоком блюде. Бульон сохраните, а овощам не давайте остывать, поставив их в духовку. Растопите в кастрюле масло и обжарьте в нем минут 5 грибы, потом замесите туда же муку и дайте ей распуститься. Постепенно добавляйте бульон, пока соус не приобретет требуемой консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем и поварите еще 3 минуты. Как подавать Вылейте грибной соус на овощи и посыпьте кервелем. Подавайте как гарнир к баранине, телятине или курятине. |