Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ассорти из летних овощей

Версия для печати
21.07.2011

Ассорти из летних овощейПродукты

 

250 г зерен молодого гороха, 250 г миниатюрной морковки, 250 г молодой репы, 1 небольшой кочан цветной капусты, 100-125 г шампиньонов, бульон, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, соль и перец.

 

Для украшения: измельченный кервель.

Время приготовления: 25-30 минут.

 

Приготовление

 

Вылущите горох, почистите морковь и репу и разрежьте их на четвертинки. Разделите цветную капусту на кочанчики. Очистите грибы, обрезав края ножек и шляпок, и нарежьте их толстыми ломтями. Сделайте бульон из говяжьих кубиков (не солите), разделите его на три кастрюльки: в одну положите горох с морковкой, в другую - репу, а в третью - цветную капусту. Варите овощи на самом медленном огне до размягчения, потом откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону и разложите их группами в глубоком блюде. Бульон сохраните, а овощам не давайте остывать, поставив их в духовку. Растопите в кастрюле масло и обжарьте в нем минут 5 грибы, потом замесите туда же муку и дайте ей распуститься. Постепенно добавляйте бульон, пока соус не приобретет требуемой консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем и поварите еще 3 минуты.

 

Как подавать

Вылейте грибной соус на овощи и посыпьте кервелем. Подавайте как гарнир к баранине, телятине или курятине.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования