Продукты 2 крупные горсти водяного кресса, 375 г картофеля, 1 луковица, 1 л говяжьего бульона, 40 г сливочного масла, 1 лавровый лист, соль и перец, 3 ст. л. жирных сливок. Для украшения: водяной кресс Время приготовления: 45 минут Время охлаждения: 2 часа
Приготовление Вымойте зелень в холодной воде, удалите черешки и увядшие листья. Очистите и крупно нарежьте лук и картофель. Загрузите все в большую кастрюлю, залейте туда бульон, бросьте масло и лавровый лист, приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно минут 30, до сильного размягчения картофеля и лука. Выньте лавровый лист и прокрутите суп в блендере или протрите его через сито. Потом верните его в кастрюлю, поправьте вкус приправами и снова разогрейте. Не доводя до кипения, примешайте сливки. Дайте супу остыть и поставьте его на 2 часа в холодильник. Смотрите также Суп из водяного кресса готовится так легко! Как подавать Разлейте по тарелкам, бросьте в них по нескольку свежих листиков водяного кресса и подавайте с сухариками. |