20.07.2011 |
Продукты
250 г винограда, 300 мл желе на мясном или рыбном бульоне, 3 ст. л. майонеза, паприка. Время охлаждения: 1 час.
Приготовление Лучше всего для заливного подходит виноград без косточек, но можно использовать и другие сорта, предварительно сняв кожицу и вынув семена. Разделите гроздь на отдельные ягоды, вымойте их и обсушите. Приготовьте желе, как указано на упаковке и дайте ему немного остыть. Прежде чем оно застынет, возьмите четыре маленькие формочки, ополосните их холодной водой и налейте в каждую немного желе - на высоту 1,5 см. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Разделите ягоды на четыре порции поровну, положите в формочки, залейте большей частью оставшегося желе и снова поставьте в холодильник до застывания. Нужно, чтобы образовалась крепкая основа, когда будете перевертывать формочки. Как подавать Быстро погрузите формочки в горячую воду и опрокиньте на тарелки. Украсьте розетками из майонеза, в который добавлена щепотка паприки - для вкуса и цвета. Подавайте как гарнир к запеченному морскому языку или камбале либо к холодному мясу и курице.
|