Продукты 500 г зрелых бобов, 100 г картофеля, 3 моркови, 1 корнеплод пастернака, 1 пакетик «букета гарни», 1 л белого бульона, соль, перец и сахар, 25 г сливочного масла.
Для украшения: лук-порей Время приготовления: 40 минут
Приготовление Вылущите бобы, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и готовьте до мягкости. Слейте воду, очистите бобы от оболочек. В большую кастрюлю положите бобы, нарезанные картофель, морковь и пастернак. Положите «букет гарни», влейте бульон. Доведите до кипения на слабом огне и варите, пока овощи не станут мягкими. Выньте «букет гарни». Снимите кастрюлю с огня, слегка охладите, перелейте все в миксер и смешайте до консистенции однородного пюре. Снова вылейте пюре в кастрюлю и разведите небольшим количеством молока. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром и положите сливочное масло. На правах рекламы Хорошая кухня. Triersha.ru - Ресторан Три Ерша. Шеф повар высшего класса. Отличный ресторан в городе Москва. Огромное количество вкусных и полезных рецептов. Как подавать Прогрейте, разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным луком-пореем. Вариант Налейте в пюре 150 мл жирных сливок и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте с гренками вместо лука-порея. |