Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Холодные фаршированные артишоки

Версия для печати
18.07.2011

Холодные фаршированные артишокиПродукты

 

4 артишока, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец, 175 г отварного лобстера, 75 г отварной спаржи (по желанию), 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 десертная ложка мелко нарезанного эстрагона, паприка.

Время приготовления: 40-45 минут
Время холаждения: 30 минут
 

 

Приготовление

 

Подготовьте и отварите артишоки, как в рецепте «Артишоки под соусом винегрет». Положите их основанием вверх, чтобы стекла вода. Дайте остыть, затем осторожно отогните чешуи и полностью выньте сердцевину. Самые мелкие чешуи оторвите, чтобы получилось довольно большое углубление. Пока артишоки остывают, нарежьте кубиками мясо лобстера и отваренные и охлажденные побеги спаржи (если вы их используете) на кусочки длиной 2,5 см. Смешайте мясо лобстера со спаржей. Залейте смесь маринадом, приготовленным из оливкового масла, уксуса и эстрагона, приправленным солью и перцем по вкусу. Дайте постоять в холодильнике. Не охлаждайте артишоки, так как при низкой температуре они теряют свой вкус.

 

Как подавать

Нафаршируйте артишоки смесью из лобстера и спаржи, полейте их небольшим количеством заправки и слегка посыпьте сверху паприкой. Подавайте как закуску.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования