Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Артишоки под майонезом с карри

Версия для печати
18.07.2011

Артишоки под майонезом с карри

 

Продукты

 

4 артишока, соль, 2 ст. л. лимонного сока, 150 мл майонеза, 2 ч. л. порошка карри, 250 г очищенных креветок.


Для украшения: свежая зелень укропа.

Время приготовления: 40-45 минут.
 

Приготовление

 

Подготовьте и отварите артишоки. Удалите все чешуи и сердцевину, оставив только донца. Дайте остыть. Добавьте в майонез лимонный сок и карри, перемешайте и этой смесью полейте края донец артишоков. Внутрь положите креветки.

 

Как подавать

Разложите донца артишоков по тарелкам, украсьте веточками укропа и подавайте с горячими тостами, намазанными сливочным маслом.


Варианты

Положите на донца ломтики шампиньонов, маринованных в чесночной заправке, или подайте к блюду соус тартар. Можно также положить на донца смесь из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и кусочков тунца. Сверху полить соусом, приготовленным из желтков крутых яиц, толченого чеснока, растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко нарезанного укропа.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования