Продукты 4 артишока, соль, 2 ст. л. лимонного сока, 150 мл майонеза, 2 ч. л. порошка карри, 250 г очищенных креветок. Для украшения: свежая зелень укропа.
Время приготовления: 40-45 минут.
Приготовление Подготовьте и отварите артишоки. Удалите все чешуи и сердцевину, оставив только донца. Дайте остыть. Добавьте в майонез лимонный сок и карри, перемешайте и этой смесью полейте края донец артишоков. Внутрь положите креветки. Как подавать Разложите донца артишоков по тарелкам, украсьте веточками укропа и подавайте с горячими тостами, намазанными сливочным маслом. Варианты
Положите на донца ломтики шампиньонов, маринованных в чесночной заправке, или подайте к блюду соус тартар. Можно также положить на донца смесь из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и кусочков тунца. Сверху полить соусом, приготовленным из желтков крутых яиц, толченого чеснока, растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко нарезанного укропа. |