Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Компот из абрикосов

Версия для печати
16.07.2011

 

Компот из абрикосов
Продукты

 

500 г абрикосов, 75 г сахара, 2 с. л. вишневого ликера.

Для украшения: ядрышки абрикосов.

 

Приготовление

Время приготовления: 15 минут. 

Вымойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки. Налейте в кастрюлю 300 мл воды, всыпьте сахар и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Положите абрикосы в этот сироп, снова доведите до кипения и дайте прокипеть на слабом огне около 10 минут, пока абрикосы не станут мягкими, но не бесформенными.


Выньте абрикосы и выложите в сервировочную посуду. Усильте огонь и готовьте сироп, пока он не загустеет и не уменьшится в объеме. Влейте, помешивая, вишневый ликер и залейте этой жидкостью абрикосы. Дайте остыть.

 

Как подавать

Пока компот остывает, расколите дюжину абрикосовых косточек, выньте ядрышки и бланшируйте их в кипящей воде 5 минут. Перед подачей украсьте компот колотыми ядрышками или бланшированным рубленым миндалем. По желанию подайте к компоту сливки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования