Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Соление лещины

Версия для печати
15.07.2011
ЛещинаЛещина (лесной орех) поспевает в сентябре-октябре и хранится обычно плохо, поскольку у ядра под скорлупой есть заметная тенденция к усыханию. Эта проблема решается солением.

 

Сначала разложите орехи на просушку. Отбросьте те, у которых заметны признаки болезни или поражения вредителями. Удалив листовую обвертку, тщательно вымойте плоды в холодной воде и просушите в слабо нагретой духовке. Плотно упакуйте их в широко-горлую емкость и посыпьте поваренной солью. Постучите дном сосуда об стол, чтобы соль просыпалась вниз, заполнив пустоты между орехами. Добавляйте ее по ходу дела. Сверху должен оказаться слой соли толщиной 1,2 см. Запечатайте парафинированной или жиронепроницаемой бумагой и храните в прохладном месте. Вынимайте орехи по мере необходимости и без дополнительной подготовки используйте по назначению. А емкость с оставшимися орехами снова герметизируйте.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования