Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблочно-перцовый чатни

Версия для печати
14.07.2011
Яблочно-перцовый чатниПриблизительный выход: 1 кг

Продукты

 

2 крупных яблока (около 500 г), 4 красных сладких перца, 2 баклажана, 250 г лука, 2 чесночных зубка, 175 г изюма без косточек, 1-2 ч. л. порошка карри, щепотка шафранового порошка (по желанию), 6 перчиков чили, 1 кусочек имбирного корня, 50 г желтого сахара, 600 мл ароматизированного уксуса.

 

Приготовление
 
Очистите яблоки, удалите сердцевины. Обрежьте основания перцев и удалите изнутри семена и пленки. Очистите баклажаны, лук и чеснок. Тонко нарежьте яблоки, перцы, баклажаны и лук. Измельчите изюм и положите все перечисленное в кастрюлю с размятым чесноком. Разведите карри и шафран (если используете) в небольшом количестве уксуса. Вылейте эту смесь в кастрюлю, добавив половину уксуса. Положите туда же размятые и увязанные в муслин чили и имбирь. Разварите овощи и фрукты. Добавьте сахар с остальным уксусом и продолжайте готовить до однородности и загустения. Сразу же разложите по банкам для хранения.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования