12.07.2011 |
Продукты 1,5 кг китайки, 1/2 лимона, 600 мл солодового уксуса, 1 кг сахара, 2 гвоздики, 2 кусочка размятого имбирного корня, 1 кусочек корицы.
Приготовление Отберите мелкие яблоки без пятен. Вымойте их и обсушите, удалив сначала черешки. Залейте яблоки вместе с лимоном водой, чтобы она едва их покрывала. Кипятите под крышкой почти до размягчения. Осторожно выньте яблоки и дайте стечь воде. Отмерьте 300 мл жидкости, в которой они варились, и смешайте со всем уксусом. Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения и положите туда же увязанные в муслин пряности. Доведите до кипения, верните в кастрюлю яблоки и варите под крышкой до размягчения, но не разваривайте. Выньте плоды и разложите их по горячим банкам. Уварите сироп вдвое и залейте им яблоки. Сразу же закупорьте. Через месяц можно есть.
|