Суп-пюре из сборных овощей, вегетарианский
|
|
20.07.2010 |
На 1 порцию: 50 г. картофеля, 50 г. моркови, 60 г. кабачков, 30 г. консервированного зеленого горошка, 100 мл. молока, 10 г. масла сливочного, 1/4 яйца, 10 г. пшеничной муки, 300 мл. овощного отвара, 2 г. соли.
Картофель, морковь и кабачки раздельно сварить в небольшом количестве воды. Консервированный горошек вскипятить и слить воду. Подготовленные таким образом овощи и зеленый горошек протереть, соединить с белым соусом ( способ приготовления соуса), поставить на огонь и довести до кипения. Заправить яично-молочной смесью ( приготовление смеси) и солью. При подаче супа на стол положить в него сливочное масло. |