Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Использование консервантов при приготовлении сиропа

Версия для печати
07.07.2011
Сиропы и консервантыАльтернативный способ изготовления сиропов заключается в следующем. Выполните этапы, а затем на каждые 600 мл фильтрата добавьте 500 г сахара. На этом же этапе скорректируйте низкую кислотность земляничного сиропа, добавив на каждые его 600 мл 1 чайную ложку лимонной кислоты. Процедите все сиропы.

Лучший химический консервант для них - диоксид серы. Обычно его добавляют в форме так называемых кампденовских таблеток, которые можно приобрести в магазинах. На каждые 600 мл фильтрата используйте 1 таблетку, истолченную и растворенную в 1 столовой ложке теплой воды. От диоксида серы сироп «линяет», так что на этом же этапе можно добавить немного искусственного красителя.


Стерилизуйте пробки и крышки, как описано. Непосредственно перед заполнением бутылок стерилизуйте их тоже, прокипятив несколько минут, а потом перевернув вверх дном, чтобы стекла вода. Залейте сироп, оставив 1,5 см до края под винтовыми крышками и 2,5 см, если закупориваете натуральными пробками. Заполненные бутылки сразу же плотно закрывайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования