Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблочное желе

Версия для печати
05.07.2011

Яблочное желеПродукты

 

3 кг яблок, свежий имбирь или полдесятка соцветий гвоздик, сок 1 лимона, сахар.

 

Приготовление

 

Вымойте яблоки, крупно их нарежьте, залейте водой в варочной емкости. Яблочное желе пресновато, если никак его не ароматизировать. Эта проблема решается с помощью размятого имбирного корневища или полдесятка гвоздичных бутонов, добавленных к плодам на этапе их разваривания. Отцедите мякоть, измерьте объем сока, верните его в чистый котел, доведите до кипения, добавьте теплый сахар из расчета 750 г на 1 л и помешивайте его, пока не растворится. Прокипятите до загустения.

 

Вариант. Для ароматизации можно использовать гвоздичную или лимонную эссенцию, а также профильтрованный лимонный сок. Добавьте эти ингредиенты непосредственно перед загустением. Цвет желе можно улучшить, разварив вместе с яблоками несколько плодов ежевики, клюквы, логановой ягоды, малины или красной смородины.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования