Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Черносмородиновое желе

Версия для печати
05.07.2011

 Черносмородиновое желе


 

Продукты

 

2 кг черной смородины, 1 л воды, сахар.

 

Приготовление

 

Разварите вымытые ягоды с двумя третями воды, процедите в течение 15 минут. Снова вскипятите ягодную массу, добавив оставшуюся воду. Теперь процеживайте в течение 3-4 часов и объедините обе партии отфильтрованного сока. Измерьте его объем, добавьте сахар из расчета 1 кг на 1 л и прокипятите до загустения.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования