Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Черничное желе

Версия для печати
05.07.2011

Черничное желеПродукты

 

2 кг черники, 300 мл воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, пектиновый бульон, сахар.

 

Приготовление

 

Загрузите вымытые ягоды в котел с водой и лимонной кислотой. Разварите на медленном огне. Процеживайте разваренную чернику не меньше часа, потом проверьте на пектин. Если его маловато, добавьте пектинового бульона (яблочного сока) до нормы. Измерьте объем сока, доведите его до кипения в чистом котле и добавьте сахар из расчета 750 г на 1 л. Прокипятите до загустения.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования