05.07.2011 |
Продукты 1 кг яблок, 25 г темно-красных лепестков розы, 600 мл воды, сок 1/2 лимона, сахар.
Приготовление Вымойте и крупно порубите яблоки, положите в котел, залейте водой с лимонным соком. Медленно разварите и отцедите яблочную массу. Отрежьте светлые основания лепестков (используйте ароматные старинные сорта), остальное тщательно вымойте и просушите на фильтровальной бумаге или кухонных полотенцах. Растолките в однородную массу просохшие лепестки с 2 чайными ложками сахара, залейте 150 мл воды и кипятите под крышкой примерно минут 15. Процедите через тонкое сито, муслин или кофейный фильтр. Объедините яблочный и розовый соки, измерьте их общий объем. Замешайте в эту жидкость до полного растворения сахар из расчета 750 г на 1 литр и прокипятите до загустения. Можно улучшить цвет желе, добавив каплю красного пищевого красителя, но, если лепестки были темными, этого, скорее всего, не потребуется. |