Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Красносмородиновое желе

Версия для печати
05.07.2011

Красносмородиновое желе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты

 

3 кг красной смородины, 1 л воды, сахар.

 

Приготовление
 
Дважды экстрагируйте сок из ягодной массы, использовав в первый раз всего половину воды. Смешайте обе его партии, измерьте общий объем. Замешайте в него до полного растворения сахар из расчета 750 г на 1 литр и прокипятите до загустения. Если хотите получить более мощный вкус, медленно разварите ягоды без воды, отцедите сок, измерьте его объем. Замешайте в него до растворения сахар из расчета 1 кг на 1 л и прокипятите до загустения. Выход будет меньше, но вкус лучше, чем при двойном экстрагировании.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования