Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Оборудование для приготовления желе

Версия для печати
04.07.2011

Оборудование для приготовления желеВ общем, используется тот же инвентарь, что и для варки варенья. Главное исключение - фильтровальная установка.

 

Фильтровальный мешок. Помимо варочного котла, весов, мерной кружки и термометра, вам потребуется фильтр. В продаже можно найти специально предназначенные для этого фланелевые мешки (отдельные или со штативами), но, очевидно, дешевле изготовить это оборудование собственными силами. Возьмите квадратный кусок хлопчатобумажной ткани, фланели или сложенного в два-три слоя муслина либо марли. Обязательно пропарьте перед использованием любой из этих материалов. В качестве штатива можно использовать перевернутую табуретку, привязав к ее ножкам углы описанного выше лоскута. Поставьте под этот фильтр миску или таз из любого материала (керамики, стекла, пластмассы) для сбора капающего сока.


Банки. Подходят любые стеклянные банки, в том числе из-под рыбных и мясных консервов, горчицы и других приправ, - лишь бы они были чистыми (стерилизуйте) и без дефектов. Лучше, конечно, раздобыть декоративную тару, чтобы ставить ее прямо на стол, не перекладывая желе в специальную вазочку.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования