Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Желе

Версия для печати
04.07.2011

ЖелеИз всех способов сохранения на зиму тонких летних ароматов приготовление желе - самый эффективный. Дополнительную привлекательность этому продукту придает его великолепный яркий цвет. В принципе, желе делают почти так же, как варенье, только времени и нервов уходит больше. В конечном продукте не должно оставаться кожуры, косточек и мякоти - только ароматный окрашенный сок.

 

Следовательно, плодов требуется намного больше, чем для такого же объема варенья, и выбор их ограничен. Подходят лишь фрукты и ягоды с сильным характерным ароматом, в частности красная и черная смородина, айва, бузина, сливы, хотя к ним часто добавляют яблоки как источник пектина для лучшего загустения.

 

Кстати, мякоть, остающуюся в фильтровальном мешке, можно использовать для изготовления повидла. Следовательно, есть смысл одновременно делать желе и повидло - одно и то же количество сырья даст больше заготовок и меньше отходов.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования