Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблочно-имбирное варенье

Версия для печати
04.07.2011

Яблочно-имбирное вареньеПродукты


3 кг яблок, 1 л воды, 50 г молотого имбиря, натертая цедра и сок 4 лимонов, 500 г кондированного имбиря, 3 кг сахара.

 

Приготовление

 

Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину. Запакуйте кожуру и сердцевины в муслиновый мешочек и положите вместе с яблоками в котел с водой. Добавьте молотый имбирь, цедру и лимонный сок. Разварите, потом выньте из котла муслиновый мешочек. Добавьте мелко нарубленный имбирь и сахар. Перемешайте, пока последний не растворится, после чего быстро прокипятите до загустения. Расфасуйте и закупорьте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования