Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Персиковое варенье

Версия для печати
04.07.2011

Персиковое вареньеПродукты


1,5 кг желтых персиков 300 мл воды, сок и цедра 2 лимонов, 1 кг сахара.

Приготовление

 

Залейте персики кипятком, подождите 1 минуту, потом снимите кожицу, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Положите мякоть в котел с водой, лимонным соком и цедрой и разварите на медленном огне до однородной массы. Выньте цедру. Замешайте сахар, пока не растворится, потом быстро прокипятите до загустения.

 

Вариант. Прокипятите 1-2 минуты десяток ядер из косточек. Снимите с них кожицу и смешайте с развариваемой мякотью.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования