Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кабачково-имбирное варенье

Версия для печати
01.07.2011

Кабачково-имбирное вареньеПродукты

 

3 кг кабачков (без кожуры и семян), 50 г свежего имбиря, сок и натертая цедра 4 лимонов, 3 кг сахара.

 

Приготовление

 

Очистите кабачки, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками и пропарьте их до легкого размягчения. Растолките имбирь, увяжите в муслиновый мешочек и положите в котел вместе с пареными кабачками. Добавьте цедру и лимонный сок. Доведите до кипения, примешайте сахар, пока он не растворится, а потом быстро прокипятите до загустения.


Если хотите получить более выраженный имбирный привкус, удвойте массу имбиря, а пареные кабачковые кубики, посыпав сахаром, оставьте на сутки. Потом, объединив их в котле с имбирем, лимонным соком и цедрой, нагрейте, пока сахар не растворится, а кабачок не станет прозрачным. Загустение проверяйте пробой на текучесть или застывание. Сразу же запакуйте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования