Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кабачково-абрикосовое варенье

Версия для печати
01.07.2011

Кабачково-абрикосовое вареньеПродукты

 

1 кг кабачков (очищенных и мелко нарезанных без семян), 500 г свежих абрикосов или 250 г, кураги, 1,5 кг сахара, сок и натертая цедра 2 лимонов, 725 мл воды.

 

Приготовление

 

Если у вас курага, замочите ее на ночь в 600 мл воды, а потом в ней же разварите. Если абрикосы свежие, вымойте их, разрежьте пополам и разварите на медленном огне с небольшим количеством воды, удаляя косточки по мере их всплывания. В другом чане разварите в небольшим количестве воды кабачки и растолките их в единую массу. Объедините ее с абрикосовой. Добавьте лимонный сок, натертую цедру и сахар. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Потом кипятите на сильном огне, временами помешивая, минут 15 - до загустения. Разлейте варенье по нагретым банкам и закупорьте, пока горячее.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования