Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Земляничное варенье

Версия для печати
01.07.2011

Земляничное варенье

 

Продукты

 

3,5 кг земляники, сок 2 лимонов, 3 кг сахара.
 

Приготовление

 

Очистите, вымойте и просушите землянику. Положите ее в котел, полейте лимонным соком и разварите, почаще помешивая, чтобы не пригорала. Добавьте сахар и мешайте до его полного растворения. Быстро прокипятите до загустения. Снимите пену и оставьте варенье остывать до образования на поверхности пленки. Перемешайте и запакуйте.

 

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования