Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ежевично-яблочное варенье

Версия для печати
01.07.2011

Ежевично-яблочное вареньеПродукты

 

2 кг ежевики, 750 г очищенных яблок без сердцевины, 300 мл воды, 3 кг сахара.
 

Приготовление

 

Разварите в половине воды ежевику, в другой половине, отдельно, нарубленные яблоки и растолките все это. Объедините два пюре, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Быстро прокипятите до загустения. Чтобы получилось варенье без косточек, процедите ежевику, а потом объедините пюре и сок с разваренными яблоками. Используйте на 25% меньше сахара, чем в случае цельноплодного варенья.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования