Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ежевичное варенье

Версия для печати
01.07.2011

Ежевичное вареньеПродукты


3 кг ежевики, 50 мл воды, сок 2 лимонов, или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл пектинового бульона из яблок, 3 кг сахара.

 

Приготовление

 

Переберите, очистите, вымойте и просушите ягоды. Загрузите их в котел с водой, лимонным соком или лимонной кислотой. Если используется пектиновый бульон, добавьте его с сахаром после предварительной варки. Разварите ягоды, положите сахар и перемешайте его до полного растворения. Быстро прокипятите до загустения.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования