Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Варенье из консервированных плодов

Версия для печати
01.07.2011

Варенье из консервированных плодовЕсли стерилизованные плоды изменили форму или цвет, либо жидкость, в которой они хранятся, помутнела, из них можно сделать варенье, хотя густеть оно, скорее всего, будет хуже, чем сваренное из свежего сырья. Однако эту проблему можно решить, добавив пектина. Загрузите в котел плоды вместе с их жидкостью и быстро уварите объем вдвое. Добавьте примерно 50% сахара, рекомендуемого рецептом для свежего сырья, и продолжайте варить, пока он не растворится.

 

Через несколько минут проверьте на загустение. Если оно неудовлетворительное, добавьте покупного пектина, следуя указаниям изготовителя. Таким способом можно получить прекрасное варенье, но храниться оно не будет, так что съесть его надо как можно быстрее.

Сварить можно и замороженные плоды. Содержание пектина в некоторых ягодах, например землянике, в этом случае тоже может оказаться ниже нормы, так что за этим нужно будет внимательно проследить. Обнаруженный дефицит устраните, используя по сравнению с рецептурой на 10% больше плодов или на 10% меньше сахара и снижая выход продукта. Либо добавляя пектиновый бульон.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования