Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Варенье с малым количеством сахара

Версия для печати
01.07.2011

Варенье с малым количеством сахараЕсли сами плоды обеспечивают хорошее загустение варенья, добавлять сахара к ним можно меньше: 750 г на 1 кг. При негерметичной упаковке такое варенье хранится только несколько недель. Распечатав, употребите его в течение 10-15 дней. Такое варенье жиже обычного.

 

Делают его так, как описано, и проверяют загустение пробами на текучесть и застывание. Сразу же разливают по чистым горячим банкам и запечатывают.
Если тара годится для стерилизации, подержав ее 5 минут в кипящей воде, можно растянуть срок хранения варенья.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования